in der Kategorie Französisch, Restaurants
49 Columbia Road, E2 7RG (Karte)
Tel.: +44-20-7729 5692.
Do – Sa 12 – 15 Uhr, Mo – Sa 18 – 23 Uhr, So 1 – 16 Uhr (£ 25 pro Person, Service charge von 12,5% inbegriffen)
Shoreditch High Street, Hoxton
Brawn kann man beinahe als Übernacht-Erfolg bezeichnen. Das Restaurant ist ein Ableger der Terroirs Wine Bar in der Nähe vom Bahnhof Charing Cross am Rand von Covent Garden. Beide Restaurants gehören zu einer für London neuen Gattung, die Bistros oder Tapas-Bars ähneln und zum Essen immer nur kleine Portionen servieren. Das sorgt für viel Abwechslung. Hier können Sie alles probieren, ohne gleich nach Spanien, Italien oder Frankreich fahren zu müssen: von Austern über Parmaschinken, Rillettes, Tintenfisch und katalanischen Würstchen bis hin zu Zander-Mousse.
Dazu per Glas eine große Auswahl Bio-Weine.
Wir geben es gern zu, der e-guide versucht, Londonbesucher etwas aus dem Zentrum herauszulocken – unter anderem in den Osten der Stadt, also das East End. Keine Angst, Sie müssen nicht allzu weit fahren, wir bleiben eigentlich in der Nähe der City, wenn auch etwas östlich und nordöstlich davon. Es kann allerdings sein, dass ihr Restaurantbesuch von Gewissenbissen begleitet wird: So findet man in Hackney zwar einige der interessantesten neuen Restaurants der Stadt, aber die Straßen hier sind geprägt von Verfall, Elend und Armut. Der Stadtteil gehört zu den ärmsten Gegenden in ganz Großbritannien.
Aber hier befinden sich inzwischen eben auch Attraktionen, die betuchte Besucher anziehen: Hoxton Square zum Beispiel mit seinen Pubs und Galerien in der Umgebung, das Geffrye Museum in der Kingsland Road (die allein schon einen Besuch lohnt) oder der Columbia Road Market.