Hix

in der Kategorie Modern-British

66-70, Brewer Street, London, W1F 9UP (Karte)

Tel.: +44-20-7292 3518, Fax.: +44-20-7292 3519

Täglich Durchgehend von 7-23.30 Uhr, So bis 22.30 Uhr

  Piccadilly Circus

Gut geeignet für das, was man hierzulande “pre-“ beziehungsweise “post-theatre dining” nennt – also die Mahlzeit vor oder nach dem Theaterbesuch. Man geht dann zwischen 16.30 und 18.30 Uhr oder nach 23 Uhr essen.

Das Restaurant wurde im Oktober 2009 eröffnet. Es ist ausgesprochen nobel und bietet eine erstklassige Küche. Der Raum im Parterre ist mit Mobiles der weltbekannten Künstler Damien Hirst und Sarah Lucas geschmückt.

Küchenchef und Besitzer ist Mark Hix, der unter Spitzenkoch Anton Edelmann im Grosvenor House Hotel und unter dem ebenso bekannten Anton Mosimann im Dorchester Hotel gearbeitet hat. Bereits mit 22 wurde Hix Chefkoch des Candlewick Room und verhalf dem Restaurant zu einem roten M von Michelin. Es war das erste Restaurant in der City, das so ausgezeichnet wurde. Anschließend arbeitete Hix für weitere Top-Restaurants, bis er schließlich im April 2008 sein eigenes Oyster and Chop House im Stadtteil Smithfield aufmachte. Das Hix in der Brewer Street ist sein drittes Lokal. £100 (für zwei Personen, alles inkl.)

Es wurde 2010 vom Citymagazin Time Out zum besten neuen Restaurants des Jahres ernannt.

www.hixsoho.co.uk

Die anderen Restaurants von Mark Hix:

Hix Oyster & Chop House, 36-37 Greenhill Rents, Cowcross St., ECC1M 6BN (Karte)

Tel.+44-20–7017 1930

Hix Restaurant, Champagne & Caviar Bar (im Kaufhaus Selfridges), 400 Oxford St., (Eingang in der Duke Street), W1A 1AB (Karte) Tel. +44-20-7499 5400.

Hix at The Albermarle im Brown’s Hotel.

Hix Belgravia, Pont Street, SW1X 9EJ (Karte), Tel. +44-20-3189 4850 (Kinder unter 10 essen hier umsonst) Mo-Fr 16-18 und wochenends 12-18 Uhr

Tramshed, 32 Rivington Street, EC2A 3LX. (Karte) Tel. +44-20-7749 0478Im riesigen Tramschuppen aus dem Jahr 1905 sind Steak und Huhn angesagt. Deshalb wohl auch die (echte) Kuh in Aspik (na ja, in Wirklichkeit ist es Formaldehyd) des englischen Künstlers Damien Hirst. Die Steaks sind hervorragend. Uns hat es sehr gefallen. Den Restaurantkritikern/innen des Citymagazins Time Out wohl auch, denn der Tramschuppen wurde zum “Besten neuen Fleisch-Restaurant – 2012” gewählt.