in der Kategorie Essen und Trinken, Modern-British
26 St John Street, EC1M 4AY (Karte)
Tel.: +44-20-3301 8069
Mo–Fr 12–15 Uhr, So 13-15.30 Uhr, Mo–Sa 18–23 Uhr. Bar unter der Woche 11 – 23 Uhr, Sa 18 – 23 Uhr, So 12 – 17 Uhr
Service charge 12,5 % ab sechs Personen.
Farringdon
Es gibt auch beste traditionelle britische Küche in modernem Ambiente. Ohne Zweifel eines der führenden Restaurants Londons. Erstklassige Lage im Szeneviertel Clerkenwell. Das Restaurant befindet sich in einer ehemaligen Räucherei. Mitbesitzer und Chefkoch Fergus Henderson dreht auch ein Spanferkel am Spieß, sofern man dies eine Woche vorher bestellt und bezahlt. Berühmt ist er für sein Motto, (fast) alles vom Schwein zu verwenden. Wer Innereien liebt, ist hier gerade richtig und sollte sich vielleicht auch Hendersons Kochbücher kaufen. Sie heißen bezeichnenderweise “Nose to Tail Eating”.
Wer es eilig hat und nicht ganz so viel bezahlen möchte wie im Haupt-Restaurant, ißt in der Bar.
Die Weinkarte hat es in sich. Ein Chateau Ausone 2002, 1er Cru Classe (Merlot) für £760 ist zur Zeit der teuerste im Keller. Da ist ein weißer De L’Orée, Ermitage (Marsanne) Jahrgang 2001 für £211,30 geradezu geschenkt. Aber keine Sorge, es gibt auch billigere Weine.
Henderson hat im Frühjahr 2011 auch eine Hotel aufgemacht, das St John Hotel, 1 Leicester Street, WC2H 7BL (Karte), Tel.: +44-20-3301-8069. www.stjohnhotellondon.com