in der Kategorie Modern-British, Restaurants
The Tate Britain, Millbank, SW1P 4RG
Tel.: +44-20-7887 8877
Frühstück Sa/So 10-11.30 Uhr, Tgl. 11.30–15 Uhr, “afternoon tea” tgl. 15.15–17 Uhr
1. Fr im Monat ›Late at Tate‹ 18–22 Uhr, Restaurant 19.30–22 Uhr.
Pimlico
Es hat schon immer Besucher überrascht, dass ausgerechnet ein Restaurant in einem der berühmtesten Museen der Welt in Londoner Gourmetkreisen sozusagen ein Geheimtipp ist.
Eingeweihte verwundert es nicht, denn zum Beispiel macht die Weinkarte schon seit vielen Jahren von sich reden. Vor allem bei französischen Weinen kennen sich die Engländer traditionell sehr gut aus. Es gibt auch hervorragende Weine aus der neuen Welt. Die meisten sogar per Glas und halbe Flasche. Star-Koch Paul Newbury sorgt dafür, dass – neben Hamish Andersons Weinkeller – auch die Küche sehr bekannt ist. Seine Gerichte sind das,was man hierzulande “contemporary British” nennt.
Übrigens: Das Restaurant ist nach dem Maler Rex Whistler benannt, dessen Wandbild 1927 fertiggestellt wurde. Es war eine Auftragsarbeit und hat den Titel: The Expedition in Pursuit of Rare Meats”
www.tate.org.uk/britain (dann Eat, drink & shop anklicken)